Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военную доктрину России ждут изменения

В Генштабе ВС РФ сообщили, что военная доктрина России будет доработана. В Генштабе ВС РФ сообщили, что военная доктрина России будет доработана. В декабре прошлого года была принята финальная
13:13 26 Января 2016 1359
Военную доктрину России ждут изменения

В Генштабе ВС РФ сообщили, что военная доктрина России будет доработана. В декабре прошлого года была принята финальная версия Стратегия национальной безопасности, которую собираются учесть при разработке новой военной доктрины.

Изменение главного военного принципа страны напрямую связан с «обновлением» США Национальной военной стратегии и Стратегией Национальной безопасности. Следуя примеру штатов, в конце прошлого года Россия также приняла уточненную Стратегию национальной безопасности.

Последние изменения в военной доктрине РФ были сделаны в 2014 году, которая и определяла задачи Вооруженных сил РФ по обеспечению национальной безопасности и обороны государства. Причиной этих изменений тогда стала обострившаяся ситуация на международной арене.

По словам замначальника Академии Генштаба ВС РФ генерал-майора Сергея Чваркова, с выходом Стратегии национальной безопасности в кратчайшее время изменится и военная доктрина России.

Наверхнаверх