Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индейцы инга: аномальная земляная трещина в Колумбии – наказание за бесчинства

В колумбийском департаменте Нариньо продолжает расти аномальная трещина, образовавшаяся в земле в начале прошлого года. В колумбийском департаменте Нариньо продолжает расти аномальная трещина,
12:04 26 Января 2016 770
Индейцы инга: аномальная земляная трещина в Колумбии – наказание за бесчинства

В колумбийском департаменте Нариньо продолжает расти аномальная трещина, образовавшаяся в земле в начале прошлого года.

Как подчёркивают СМИ, за год аномалия растянулась на километровую длину, а в некоторых местах – ещё и в ширину, почти до метра.

Больше всего бед трещина приносит жителям деревни Апонте: здесь существенно страдает дорожное покрытие, сотни домов проседают и постепенно рушатся, а сами граждане вынужденно покидают свой кров.

Потомки древних индейцев инга, издревле населявшие здешние территории, считают, что таким образом мать-Земля предупреждает местных о скорой катастрофе, которая станет наказанием за их «бесчинства».

В свою очередь, люди, относящиеся более скептически к индейским поверьям, видят в происходящем закономерное последствие сильного землетрясения, застигнувшего регион в 2013 году.

В скором времени на месте событий развернётся работа инженерного батальона, силами которого будут проведены работы и исследования, необходимые для решения проблемы.

Наверхнаверх