Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: о контрабанде нефти из Сирии в Турцию в специальном докладе ООН ничего не говорится

На большой пресс-конференции по итогам 2015 года Сергей Лавров заявил, что о контрабанде сирийской нефти на территорию Турции замалчивается. В ходе проводимой сейчас встречи главы российского МИДа
11:25 26 Января 2016 561
Лавров: о контрабанде нефти из Сирии в Турцию в специальном докладе ООН ничего не говорится

В ходе проводимой сейчас встречи главы российского МИДа было обращено внимание на то, что в ООН до сих пор не получает широкую огласку факты контрабанды сирийской нефти в Турцию. Лавров подчеркнул: «По данным РФ, в специальном докладе ООН пока ничего не говорится о контрабанде нефти из Сирии в Турцию».

Лавров обратил внимание на факты поставок террористами ИГИЛ (ИГ – организации запрещенной в РФ) сирийской контрабандной нефти широко известны СМИ, однако в ООН до сих пор нет не только решений, но даже и попыток обсуждения данной проблемы.

Ранее в СМИ неоднократно попадала информация о том, что власти Турции фактически занимаются покровительством подобной контрабанды углеводородов, которые после использования ряда схем «превращаются» в легальный источник наживы для аффилированных с турецкими политиками лиц.

Наверхнаверх