Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания добилась прогресса в переговорах по реформированию ЕС

За последнее время Великобритания и Евросоюз смогли достигнуть определённых договорённостей по вопросу реформирования ЕС. Об этом стало известно после заявления представителя британского
3:57 26 Января 2016 188
Великобритания добилась прогресса в переговорах по реформированию ЕС

За последнее время Великобритания и Евросоюз смогли достигнуть определённых договорённостей по вопросу реформирования ЕС. Об этом стало известно после заявления представителя британского премьер-министра.

Во время телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Британии Дэвида Кэмерона удалось договориться о дальнейших перспективах развития ЕС, однако есть ещё множество вопросов, которые требуют тщательного обсуждения.

Кэмерон уже не первый год добивается проведения структурных реформ в Евросоюзе и изменения условий членства Британии. Лондон требует изменений в четырёх сферах: суверенитет, конкуренция, социальная политика и экономическое управление.

В связи с тем, что соглашение по урегулированию этих вопросов продвигается очень медленно, британский премьер-министр намерен провести до 2017 года референдум о членстве государства в ЕС.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что соглашение по выдвинутым требованиям будет готово уже в феврале. Скорее всего, структурные реформы Евросоюза будут проведены в ближайшем будущем.

Наверхнаверх