Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун призвал к решению религиозного вопроса на Ближнем Востоке

Генсек ООН: призвал найти решение вопроса о религиозных меньшинствах и открыть диалог по этой важной теме Во время выступления на международной конференции по соблюдению прав религиозных меньшинств
22:49 25 Января 2016 215
Пан Ги Мун призвал к решению религиозного вопроса на Ближнем Востоке

Во время выступления на международной конференции по соблюдению прав религиозных меньшинств в мусульманских странах генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз высказался за скорейшее урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

Пан Ги Мун отметил, что прекращение всех конфликтов в этом регионе могло бы решить множество мировых проблем. Мирное сосуществование на Ближнем Востоке, согласно мнению генсека ООН, должно стать одной из главных целей мировой политики.

В частности, Пан Ги Мун также отметил, что одним из главных причин кризисного положения в этом регионе является религиозная неприязнь и нетерпимость. Необходимо начать открытый диалог по этой теме и искать рациональный выход из сложившейся ситуации.

Проведение этого форума было организовано министерством по делам вакуфов и ислама Марокко, а также под непосредственным контролем короля Мухаммеда VI. Участие в мероприятие принимают представители религиозных течений со всего мира, в том числе России.

Наверхнаверх