Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Великобритании отказались от «красных меток» для беженцев

На территории Великобритании под давлением общественности решили отказаться от использования красных браслетов для беженцев и перестать выкрашивать двери их жилищ в красный цвет. По данным BBC
14:30 25 Января 2016 230
В Великобритании отказались от «красных меток» для беженцев

По данным BBC News, в Уэльсе беженцам выдавали еду только при наличии у них специальных красных браслетов. Многие мигранты говорят, что подобные меры по подтверждению права на получение еды оскорбляет и унижает их достоинство. Со стороны британских политиков также нашлись те, кто не понимает подобной практики. «Подобную систему очень сложно понять и назвать нормальной и честной. Я шокирован произошедшим» - заявил глава отделения Консервативной партии Уэльса Андрю Дэвис.

Представители компании, которая ввела такую форму контроля оказания помощи беженцам, ссылается на согласование данных мер с МВД и следующим образом объясняет сложившуюся ситуацию: «Клиенты, живущие в домах с самообслуживанием, получают еженедельное пособие в форме продуктовых ваучеров, которые можно отоваривать в супермаркетах. А тем, кто живет на полном обеспечении, мы выдали цветные браслеты, на которых нет логотипов или каких-либо надписей… Такие клиенты обязаны их показать, чтобы получить обед в столовой». Однако из-за высокого общественного резонанса скандально известная компания решила отказаться от подобной практики в отношении беженцев.

Ранее в английском городе Мидлсбро компания, осуществлявшая прием беженцев, выкрашивала двери их жилищ в красный цвет. Однако после целого ряда агрессивных выходок местных жителей в отношении подобных жилищ от такой практики решили отказаться.

Наверхнаверх