Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В шести регионах России закрылись все автошколы

Шесть регионов РФ остались без автошкол. В число этих регионов входят: Крым, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чукотский автономный округ, Северная Осетия. Данное явление вызвано тем, что эти
2:47 25 Января 2016 206
В шести регионах России закрылись все автошколы

Шесть регионов РФ остались без автошкол. В число этих регионов входят: Крым, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чукотский автономный округ, Северная Осетия.

Данное явление вызвано тем, что эти районы не прошли проверку ГИБДД и, соответственно, не получили необходимого разрешения. Директора учебных заведений крайне недовольны такими обстоятельствами.

Глава одной из автошкол Дагестана сообщил, что после апрельской проверки в 2015-ом году были исправлены все недостатки, но это не повлияло на результаты новой инспекции: "Нам выдали заключение на соответствие базы в апреле 2015 года после проверки сотрудниками ГИБДД нашей автошколы. Мы все сделали, как было необходимо, автодром, помещения, учебные программы, сайт. Очевидно, что за полгода ничего не изменилось, однако нам снова нужно будет проходить проверки, чтобы обновить документ".

Эксперты считают, что положение этих автошкол усугубляется низким потоком клиентов. Падающий уровень спроса на услуги, по мнению специалистов, вызван с ростом стоимости обучения.

Количество лицензированных автошкол с 2014-го года сократилось практически в три раза. На сегодняшний день соответствующее разрешение на продолжение деятельности получили 4,5 водительских учебных заведений.

Наверхнаверх