Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия планирует продать государственные облигации США

Правительство Саудовской Аравии, после продолжительного падения цены на нефть и, как следствие, дефицита бюджета страна ищет способы пополнить казну. Взгляд правительства Эр-Рияда упал на бумаги по
16:14 24 Января 2016 1218
Саудовская Аравия планирует продать государственные облигации США

Правительство Саудовской Аравии, после продолжительного падения цены на нефть и, как следствие, дефицита бюджета страна ищет способы пополнить казну. Взгляд правительства Эр-Рияда упал на бумаги по долговым обязательствам США.

Рынок Американского государственного долга оказался под угрозой. Не смотря на то, что крупнейшим его держателем является Китай (более 50%), Саудовская Аравия занимает в нем не самое последнее место. Продажа доли, принадлежащей саудитам может негативно повлиять на США.

Штаты не могут предсказать, какой именно объем бумаг имеется у СА, поскольку эта страна включена в список стран, которые входят в ОПЕК во главе с Саудовской Аравией. Но учитывая то, что страна является лидером, среди поставщиков углеводородов на мировой рынок, количество этих бумаг может быть очень велико. Всего группа стран владеет 289 млрд долларов американского долга.

За свою историю США продали свои долговые обязательства странам в размере $6,1 трлн. Доля СА при этом может достигать 4% от этой суммы.

Наверхнаверх