Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Школьник спас от гибели ребенка, женщину и пенсионера

В Ленинградской области в поселке Гаврилово 15-летний школьник спас из огня маленького ребенка, женщину и пенсионера. В Ленинградской области в поселке Гаврилово 15-летний школьник спас из огня
15:19 24 Января 2016 377
Школьник спас от гибели ребенка, женщину и пенсионера

В Ленинградской области в поселке Гаврилово 15-летний школьник спас из огня маленького ребенка, женщину и пенсионера.

Днем 23 января в одном из одноэтажных деревянных домов, в котором было 2 квартиры, произошло возгорание. Сергей Тюлькин, ученик 9-го класса Гавриловской средней школы, сумел спасти из огня трёх человек.

Описывая случившееся, Сергей рассказал, что помогал отцу с небольшим ремонтом, когда почувствовал запах дыма. Первым делом на улицу были выведены братья. После этого юноша направился к соседской двери, которая оказалось открытой. Заглянув внутрь, он увидел пламя и дым. Сергей признался, что сначала немного растерялся, однако после того, как услышал крик соседа-пенсионера, прикрыл рот шапкой и ринулся на помощь. Он обнаружил взрослого мужчину в коридоре, после чего вывел его на улицу. Когда парень вернулся назад, то увидел, что дверь была в огне – зайти внутрь было невозможно. Тогда Сергей выбежал на улицу. За окном он увидел соседку с восьмилетним ребенком. Позади них пылал огонь. Они были в панике. Школьник разбил стекло лопатой, после чего сумел их вытащить.

Со слов отчима юноши, какое-то время они поживут у родственников, которые их приютили.

По информации ГУ МЧС Ленобласти, на месте инцидента работали сотрудники спасательной службы 52 и 53 пожарных частей. Дознание по пожару ведется отделом надзорной деятельности Выборгского района.

Наверхнаверх