Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай и Иран подписали соглашение о строительстве новых АЭС

В рамках двухсторонней встречи по вопросам атомной энергетики между Китаем и Ираном был подписал договор о сотрудничестве в этой сфере. В рамках двухсторонней встречи по вопросам атомной энергетики
15:05 24 Января 2016 1478
Китай и Иран подписали соглашение о строительстве новых АЭС

В рамках двухсторонней встречи по вопросам атомной энергетики между Китаем и Ираном был подписал договор о сотрудничестве в этой сфере.

Главы ведомств двух стран, отвечающих за вопросы развития атомной энергии, Али Акбар Салехи со стороны Ирана и Сюй Дачжэ со стороны Китая пришли к соглашению о перепрофилировании работы одного из реакторов в Араке и строительстве нескольких новых АЭС на территории Ирана.

Перевод работы реактора на производство мирной энергии предусмотрено многосторонним договоре о "мирном атоме", который правительство Ирана продолжает соблюдать. После перепрофилирования реактор сможет вырабатывать только неоружейный плутоний.

Помимо перепрофилирования этой АЭС, китайская сторона планирует строительство еще нескольких новых станций на территории Ирана, что позволит этой стране перейти на более экологические источники энергии. Это положительно скажется на экономике Ирана и его развитии в целом.

Наверхнаверх