Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон требует от Киева внести изменения в конституцию по децентрализации

Джеффри Пайетт, посол США на Украине, обратился к украинскому парламенту с призывом проголосовать за внесение изменений в конституцию страны в части децентрализации. Джеффри Пайетт, посол США на
14:02 24 Января 2016 275
Вашингтон требует от Киева внести изменения в конституцию по децентрализации

Джеффри Пайетт, посол США на Украине, обратился к украинскому парламенту с призывом проголосовать за внесение изменений в конституцию страны в части децентрализации.

Он считает крайне необходимым создать подходящие условия для децентрализации и усовершенствования местного управления, чтобы приблизить власть к людям. Это, по мнению Пайетта, является самым важным составляющим процесса реформ. Нужно внести изменения в основной закон, с помощью которых данные реформы будут закреплены.

Посол заверил, что и США, и страны Европы намерены хорошо следить за данным процессом. В ходе минского процесса в Киеве планируется провести конституционную реформу, благодаря которой Донбасс смог бы получить особый статус управления.

Конституционные изменения следует утвердить на 2 разных сессиях парламента. В 1-ом чтении были внесены поправки в конституцию в конце августа на предыдущей сессии. Исходя из статьи 155 основного закона, конституционные изменения являются принятыми, если на следующей сессии за них отдадут свои голоса как минимум две трети от конституционного состава Рады.

Наверхнаверх