Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миротворцы ООН и секс за 50 центов

Миротворцы Организации Объединенных Наций замешаны в деле сексуального насилия с несовершеннолетними детьми. Миротворцы Организации Объединенных Наций замешаны в деле сексуального насилия с
13:52 24 Января 2016 339
Миротворцы ООН и секс за 50 центов

Миротворцы Организации Объединенных Наций замешаны в деле сексуального насилия с несовершеннолетними детьми.

Известное американское издательство The Washington Post сообщила о громком открытии в рядах миротворческих сил. По информации газеты, комиссия ООН провела независимое расследование в рядах собственных военных частей. Как стало известно, четверо миротворцев из Марокко, Бурунди, Габона и Франции замешаны в сексуальном скандале при участии несовершеннолетних девочек.

Washington пишет, что «голубые каски» (миротворцы) оплачивали сексуальные услуги 13-летних девочек 50-центами. Это проходило на территории Центральной Африки, где миротворцы ООН в 2014 году участвовали в гражданской войне на стороне правительства. Сообщается, что сексуальное насилие было продолжительным, солдаты много раз пользовались услугами детей.

Стоит отметить, что такой случай детского насилия миротворцами не является единичным. Ранее они уже были зафиксированы во многих неблагополучных африканских странах, где проходят операции ООН: Южный Судан, Конго, Либерия. Глава ООН Пан Ги Мун уже заявил, что комиссия разберется со всеми случаями таких преступлений, которые он считает «раковым заболеванием системы».

Наверхнаверх