Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские истребители не имеют систем предупреждения столкновения с другими самолетами

Британская газета Independent on Sunday провела расследование, в результате которого стало известно, что подавляющее большинство истребителей Королевских ВВС не имеют систем обнаружения и
13:44 24 Января 2016 905
Британские истребители не имеют систем предупреждения столкновения с другими самолетами

Британская газета Independent on Sunday провела расследование, в результате которого стало известно, что подавляющее большинство истребителей Королевских ВВС не имеют систем обнаружения и предотвращения столкновений с другими самолетами.

Все 130 истребителей класса Typhoon не имеют на борту систем предупреждения столкновения в воздухе. Половина бомбардировщиков F-35, также состоящих на службе Её Величества не имеют данной системы.

Британские СМИ сообщают, что за последние 35 лет было зафиксировано 50 случаев аварийных ситуаций в мирном небе между самолетами ВВС Британии. В результате коммерческого просчета(правительство решило сэкономить на системе TCAS), погибло 55 военнослужащих.

На данный момент "небезопасные" самолеты участвуют в нанесении авиационных ударов по позициям "Исламского Государства" на территории Ближнего Востока. Примечательно, что к рискам пилотов быть сбитым над вражеской территорией добавился риск возможного столкновения со своими товарищами по службе в случае, если будет осуществлен командный вылет.

Наверхнаверх