Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Индонезии разыскивается главный террорист страны

Индонезийские спецслужбы ведут операцию на острове Сулавеси. Индонезийские спецслужбы ведут операцию на острове Сулавеси. Ее цель – отыскать боевика «номер один» Сантосо, который поддерживает
11:05 24 Января 2016 219
В Индонезии разыскивается главный террорист страны

Индонезийские спецслужбы ведут операцию на острове Сулавеси. Ее цель – отыскать боевика «номер один» Сантосо, который поддерживает террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В операции задействованы не менее 1,8 тысяч военных из элитных частей ВМС. Также задание по поиску экстремиста выполняют сухопутные войска.

Сантосо является руководителем самой крупной группировки на территории государства «Моджахеды восточной Индонезии», которая представляет серьезную угрозу для населения. Глава страны уже объявлял этого исламиста врагом «номер один». Поимка этого преступника является очень важной антитеррористической задачей для страны.

По мнению индонезийских полицейских, Сантосо координировал большое количество терактов и нападений в отношении сотрудников полиции.

Региональные эксперты сообщают, что боевику удалось установить тесный контакт с другими экстремистскими группировками, которые находятся на таких островах, как Ява, Сулавеси, Суматра. Известно, что он публично присягнул на верность Абу Бакру аль-Багдади, террористу, возглавляющему ИГ.

Наверхнаверх