Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Telegraph: Евросоюз прижат к стене, без "грязной драки" не обойдется

Европейский союз сегодня находится в тяжелой ситуации. Если Великобритания выйдет из его состава, то ЕС ждет развал. Европейский союз сегодня находится в тяжелой ситуации. Если Великобритания
10:18 24 Января 2016 7047
Telegraph: Евросоюз прижат к стене, без "грязной драки" не обойдется

Европейский союз сегодня находится в тяжелой ситуации. Если Великобритания выйдет из его состава, то ЕС ждет развал.

Как заявил обозреватель Daily Telegraph Саймон Хеффер, панические настроения в Евросоюзе негативно отражаются на его стратегии. Миграционный кризис и намерение Великобритании выйти из состава ЕС говорит о том, что международный анклав не может влиять на развитие ситуации в Европе.

По словам Хеффера, стратегия свободных границ завершилась. Страны-участники ЕС находятся в разладе между собой из-за споров по решению проблемы переселения беженцев. Помимо этого, в Европе очень скоро может начаться экономический кризис, который добьет ЕС.

Еще одним камнем преткновения стало намерение Великобритании покинуть союз. Как пишет обозреватель, если Евросоюз сможет решить проблему нелегалов, то выход британцев из ЕС уничтожит весь анклав. Страны-лидеры Европейского союза пытаются убедить Великобританию не покидать их, но Дэвид Кэмерон намерен оградить свою страну от потока беженцев. Он считает, что такой ход принесет ему солидную долю голосов на следующих выборах. Жители Британии и сами не намерены терпеть приказы с материковой части ЕС: если они останутся в составе ЕС, то им придется принять десятки тысяч жителей Ближнего Востока и Северной Африки.

На данный момент Великобритания выжидает, но в любой момент Кэмерон со своими министрами могут принять решение, которое обратит идею Евросоюза в крах. Хеффер считает, что пример британцев потянет за собой другие недовольные страны, что в итоге приведет к отказу от ЕС. Ведь Евросоюз основывается на тесном сотрудничестве между участниками, где отдельно взятая страна не может что-либо решать самостоятельно.

Наверхнаверх