Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Афинах прошли многотысячные протесты

Тысячи греков вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое недовольство новым пенсионным законом. Тысячи греков вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое недовольство новым пенсионным законом. В
17:44 23 Января 2016 228
В Афинах прошли многотысячные протесты

Тысячи греков вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое недовольство новым пенсионным законом.

В Афинах прошли демонстрации по поводу новой пенсионной реформы и изменений в социальном страховании. Горожане недовольны тем курсом политики, что избрало нынешнее руководство страны. В свою очередь правительство Греции заявляет, что без пенсионных реформ через пять лет у страны не останется денег на выплаты пенсий.

По информации местных СМИ, организаторами акции является коммунистический профсоюз ПАМЕ. Как заявили организаторы и репортеры, греческая стачка собрала около 15 тысяч людей. Полиция же заявляет лишь о семи тысячах участниках.

Активисты прошлись по всему городу до здания парламента, выкрикивая лозунги, которые призывали правительство к отмене будущих изменений. Греки считают, что уменьшение выплат пенсий приведет к обнищанию страны.

Акция завершилась тихо и мирно, полиция заявила, что признаков агрессии не было. Организаторы рассказали, что следующий митинг пройдет 26 января. Если они добьются своих целей, то 4 февраля по всей стране начнется забастовка. Следует отметить, что сегодня в Греции постоянно проходят мероприятия, которые направлены против навязанной социальной политики государства.

Наверхнаверх