Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представители Брюсселя: в 2015 году из страны высланы более 10 тысяч мигрантов

Тео Франкен, занимающий пост госсекретаря по вопросам миграционной политике, заявил, что в 2015 году с территории Бельгии были высланы не менее 10 тысяч беженцев. Тео Франкен, занимающий пост
11:42 23 Января 2016 387
Представители Брюсселя: в 2015 году из страны высланы более 10 тысяч мигрантов

Тео Франкен, занимающий пост госсекретаря по вопросам миграционной политике, заявил, что в 2015 году с территории Бельгии были высланы не менее 10 тысяч беженцев. Около 1,5 тысяч из них были осуждены за преступления.

Более 4 тысяч беженцев дали согласие на то, чтобы добровольно покинуть государство. Почти 6 тысяч человек были отправлены в те страны, откуда они прибыли, в принудительном порядке. Многие мигранты прибыли из таких стран, как Марокко, Афганистан, Косово.

Сравнивая с показателями 2014 года, количество мигрантов, которые были репатриированы с территории Бельгии, выросло на 15 процентов. Количество возвращенных на родину преступников увеличилось в 2,5 раза.

Исходя из данных, приведенных верховным бельгийским комиссариатом по делам беженцев, начиная с прошлого года, в страну каждый месяц приходит не менее 4,5 тысяч официальных заявок о предоставлении убежища. Вместе с тем, в государстве не существует статистики о числе беженцев, нелегально прибывающих на территорию страны.

Наверхнаверх