Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Киноакадемии США станет больше женщин и различных меньшинств

Киноакадемия США решила удвоить набор женщин и представителей меньшинств В связи с недавно разразившимся скандалом? американская Киноакадемия проведёт специальную реформу, по результатам которой в
4:58 23 Января 2016 273
В Киноакадемии США станет больше женщин и различных меньшинств

В связи с недавно разразившимся скандалом, американская Киноакадемия проведёт специальную реформу, по результатам которой в организации станет больше женщин и представителей различных меньшинств.

Как сообщается на официальном сайте киноакадемии, к 2020 году число женщин и меньшинств, голосующих при выборе победителя премии «Оскар», увеличится вдвое. Известно, такое решение было принято на прошедшем заседании Киноакадемии США.

Помимо этого, было решено продлить срок нахождения в статусе члена это организации. Теперь имеющие право на голосование могут пользоваться им на протяжении 10 лет. Стоит отметить, что этот срок может быть увеличен, если человек активно работает в киноиндустрии.

Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит угрожали организаторам бойкотом на вручении премии «Оскар» в связи с тем, что среди номинантов не было чернокожих. С каждым днём число поддерживающих такое требование возрастало, поэтому главная организация США в сфере кино и искусств вынуждена была вмешаться.

В связи с разгоревшимся скандалом, издание The Los Angeles Times выяснило, что среди членов Академии кинематографических искусств и наук почти 100% составляют люди белой расы, причём 77% из них мужчины, средний возраст которых составляет примерно 62 года. Многе правозащитники считают такие показатели неправильными с точки зрения принципа равенства.

Наверхнаверх