Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция выдвинула ультиматум

СМИ: Турция выйдет из переговоров по Сирии, если в них будут участвовать сирийские курды Поступила информация, что Турция выйдет из переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, если в них будут
3:49 23 Января 2016 678

Поступила информация, что Турция выйдет из переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, если в них будут принимать участие сирийские курды. Об этом сообщает информационное издание Foreign Policy.

Согласно позиции Анкары, сирийские курды связаны с террористами, поэтому их присоединение к мирному процессу по Сирии невозможно. Известно, что турецкая делегация уже предупредила об этом ООН.

В связи с этим в столицу Турции отправится вице-президент США Джо Байден, который попытается убедить турок продолжить участие по сирийскому вопросу, а также начать переговоры с курдской Демократической партией.

Стоит отметить, что ранее подобную позицию высказывала Саудовская Аравия. Руководство этой страны заявило, что будет бойкотировать переговоры по Сирии, если в них будут участвовать представители враждебных им политических сил. С этой ситуацией собирается разобраться госсекретарь США Джон Керри.

Переговоры по урегулированию сирийского вопроса должны состояться 25 января в женевском Дворце наций. Однако представитель ООН Ахмад Фаузи заявил, что сроки проведения этой встречи могут быть незначительно сдвинуты из-за практических причин.

Наверхнаверх