Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Финляндии: «Финляндия может пойти на ограничение движения через финско-российскую границу»

Финские власти собираются возвращать арабских беженцев, направляющихся в их страну за убежищем через территорию РФ обратно, если у них будут законные основания находиться в России. Со стороны
20:25 22 Января 2016 391
МИД Финляндии: «Финляндия может пойти на ограничение движения через финско-российскую границу»

Со стороны миграционной службы Финляндии поступило заявление о том, как они будут поступать с беженцами, имеющими право находиться на территории РФ: «Если беженец уже получил убежище в России, а затем приехал сюда, тогда мы, вероятно, будем смотреть на это так, что его будут возвращать, ведь его уже защищает Россия».

В случае возникновения спорных ситуаций финские власти оставляют за собой право выбора выдворять беженцев на родину или на территорию РФ: «Если же он получает отрицательное решение, то тут мы можем взвешивать альтернативные варианты - вернуть его на родину или же в Россию, откуда он прибыл. Это второе решение основано на соглашения между Россией и ЕС от 2010 года».

В поисках решения миграционной проблемы в Финляндии готовы уже пойти и на крайние меры: «Если не удастся продвинуться в нахождении согласованного решения, придется пойти на то, чтобы ограничить работу границы» - сказал представитель миграционной службы.

Наверхнаверх