Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будущее Бундесвера – «иностранный легион»?

Мир стремительно меняется, одна сфера жизни отражается на другой, что относится и к армии. Вот и в Германии задумались, как могут измениться их вооруженные силы. Бундесвер хоть и принято считать
19:22 22 Января 2016 1020
Будущее Бундесвера – «иностранный легион»?

Бундесвер хоть и принято считать «добровольной армией», но в реальности он уже превратился в обыкновенную профессиональную армию. С тех пор, как в Германии было приостановлено действие воинской повинности, демографическая ситуация в стране претерпела значительные изменения.

На протяжении многих лет в стране продолжается естественная убыль населения, и ситуацию спасает лишь «подпитка» за счет мигрантов. Проблема «добровольной армии» еще и в том, что многие коренные жители Германии не видят особого смысла и перспектив в военной службе, ведь в бизнесе можно достичь значительно больших результатов, да и последствия поражения во Второй мировой войне до сих пор сказываются на отношении немцев к милитаризму.

В данной ситуации можно проследить тенденцию того, что все большее количество мигрантов, которые прибывают в страну, стремятся как можно быстрее приобрести гражданство «новой родины» через армейскую службу. В Германии порядка 6,75 млн иностранных граждан, а после начала «миграционного цунами» можно смело говорить, что прирост этой категории населения будет только увеличиваться, как и количество мигрантов, желающих одеть военную форму солдат Бундесвера.

При помощи нехитрых умозаключений мы приходим к выводу, что один из самых возможных сценариев развития немецкой армии – ее трансформация в своеобразный «иностранный легион».

Наверхнаверх