Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крушение F-16 в Ираке

Самолет F-16 один из основных истребителей ВВС США и их союзников. При выполнении боевого полёта над территорией Ирака потерпел крушение самолёт-истребитель ВВС США F-16. Постоянным местом
11:07 22 Января 2016 691
Крушение F-16 в Ираке

При выполнении боевого полёта над территорией Ирака потерпел крушение самолёт-истребитель ВВС США F-16.

Постоянным местом дислокации истребителя была база американских ВВС «Люк», расположенная в 160 километрах от Багдада. Причины и обстоятельства аварии самолёта пока не объявлены. Судьба членов экипажа также неизвестна.

По сообщениям прессы, с базы «Люк» выполняли тренировочные полёты военнослужащие США и их союзники, управляя самолетами F-16 и F-35.Самолет F-16 один из основных истребителей ВВС США и их союзников. Причислен к самолетам 4 поколения. В фактических боях со схожими истребителями участия не принимал, за исключением воздушного боя с истребителями МиГ-23, принадлежащими ВВС Сирии. По словам сирийских летчиков, им удалось сбить два американских самолета F-16.

За историю эксплуатации самолета произошел ряд аварий и катастроф. По приблизительным подсчётам количество аварий составило 16 машин разной модификации. Причинами этих летных происшествий, согласно статистике, были отказы материальной части.

Наверхнаверх