Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кудрин: финансовая «подушка безопасности» защитит Россию до 2018 года

Правительство РФ будет осторожно подходить к расходованию средств ФНБ и Резервного фонда и вряд ли потратит их к 2018 году. Если правительство РФ будет осторожно подходить к расходованию Фонда
9:49 22 Января 2016 514
Кудрин: финансовая «подушка безопасности» защитит Россию до 2018 года

Если правительство РФ будет осторожно подходить к расходованию Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда, тогда средств хватит до 2018 года, считает Алексей Кудрин.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял о том, что средства НФП будут потрачены в 2017 году на финансирование бюджета. В настоящее время есть планы по использованию Резервного фонда, однако существует риск его быстрого истощения. По расчётам ЦБ деньги фонда могут быть потрачены до 2019 года.

«Я думаю, что частично они сохранятся. Правительство будет осторожно их тратить, это видно по их намерениям. В этом смысле я даже думаю, что активно используя их, часть ресурсов останется», — сказал Кудрин в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, удастся ли правительству сохранить фонды к 2018 году или они будут истрачены полностью.

По мнению Кудрина, средства ФНБ, не используемые для инвестиций, возможно объединить с Резервным фондом. Это позволит правительству не повышать налоги в ближайшие несколько лет.

Использовать объединённые средства фондов, как резерв государственного бюджета, а не запас для инвестиций.

Наверхнаверх