Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские биологи: прожить до 150 лет возможно, но экономически не выгодно

Жизнь с престарелыми родителями станет все более распространенным явлением. Болезни - проблема человечества. Если люди будут жить настолько долго, то и лечиться им придётся также долго, считают
18:23 21 Января 2016 754
Американские биологи: прожить до 150 лет возможно, но экономически не выгодно

Болезни - проблема человечества. Если люди будут жить настолько долго, то и лечиться им придётся также долго, считают ученые. По их мнению, необходимо увеличивать продолжительность периодов активной жизни, а не старость.

Увеличение срока жизни повлечёт и рост пенсий, которые не будут способствовать улучшению финансового благополучия в странах и окажут весьма обременительное воздействие на экономику.

В увеличение срока жизни вероятно и увеличение возраста ухода на пенсию. В этом биологи тоже видят негативную тенденцию. Человечеству придется постоянно повышать своё образование, сообразуясь с изменением окружающего мира.

Не осталась без внимания и безопасность пожилого населения. Виной тому неприспособленность городов для жизни старшего поколения, в том числе и создания мест проживания стареющего населения.

Мобильность. Движение - обязательное условие жизни каждого человека. И уж ни в коем случае не стоит уходящим на заслуженный отдых проводить свою жизнь в четырёх стенах. Это не полноценная жизнь, а лишь существование.

И в заключение 58 летний Де Роза назвал пенсионеров возможной обузой для своих детей, которым не хватит средств для содержания долгоживущих родителей.

Жизнь с престарелыми родителями станет все более распространенным явлением и возможно, что в будущем корпорации разрешат приходить на работу со своими родственниками, за которыми нужен постоянный присмотр и бережный уход. Сейчас в некоторых фирмах такая практика распространяется на родителей, которым не с кем оставить своих детей, или людей, которые не могут без своих домашних питомцев.

Наверхнаверх