Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В результате взрыва в Афганистане погибли 9 сотрудников службы безопасности

Сегодня в субботу, в результате взрыва автомобиля в восточной афганской провинции Логар погибли 9 сотрудников службы безопасности и 20 гражданских лиц получили всевозможные ранения, заявил
8:50 1 Ноября 2014 239
В результате взрыва в Афганистане погибли 9 сотрудников службы безопасности

Сегодня в субботу, в результате взрыва автомобиля в восточной афганской провинции Логар погибли 9 сотрудников службы безопасности и 20 гражданских лиц получили всевозможные ранения, заявил представитель местной администрации.

"Один боевик бросил взрывное устройство в транспортное средство, стоящее на контрольно-пропускном пункте Afghan Local Police (ALP), где-то в районе 12 часов. В результате взрыва погибли 6 сотрудников службы безопасности и 3 военнослужащих, а также 20 гражданских лиц, включая 6 детей получили ранения", - заявил Дин Мохаммад агентству "Синьхуа".

От взрыва также была повреждена мечеть и несколько домов, стоящих поблизости, сказал источник, добавив, что потерпевшие были отправлены в районную больницу, которая находится в 60 километрах к югу от Кабула.

ALP или по-другому общественная полиция, была создана в 2010 году для защиты местного населения, проживающего в деревнях и районе.

Ни одна группировка ответственности за взрыв на себя не взяла, хотя талибы регулярно бывают повинны в таких нападениях.

За последние пару месяцев талибы активизировали свои нападения, поскольку из страны было выведено большое количество войск НАТО и США, которые планируют оставить в Афганистане менее чем 10 тысяч военнослужащих в следующем году.

Наверхнаверх