Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сварщик из Индонезии сконструировал себе механическую руку для борьбы с параличом

В Индонезии обычный сварщик нашёл способ побороть паралич – он сконструировал «бионическую руку» собственного производства. Уайман Сумардана уже полгода пользуется механической рукой, которую сам и
10:34 21 Января 2016 408
Сварщик из Индонезии сконструировал себе механическую руку для борьбы с параличом

В Индонезии обычный сварщик нашёл способ побороть паралич – он сконструировал «бионическую руку» собственного производства. Уайман Сумардана уже полгода пользуется механической рукой, которую сам и создал благодаря опыту в сварочных работах.

Примечательно, что индонезиец использовал лишь подручные средства. Единственное, что он приобрёл за деньги – это датчик, который отвечает за движения руки. По словам конструктора, он приобрел его всего за 330 долларов. Устройство расположено на голове и считывает поступающие из мозга сигналы.

Поскольку механическая рука – устройство самодельное, её владельцу приходится сильно концентрироваться на нужном действии, чтобы процессор распознал полученную информацию верно. Процессор обрабатывает полученную информацию и трансформирует её в команды для бионического протеза.

Автор изобретения жалуется лишь на быстрый расход батареи, которую приходится заряжать каждый день с полуночи до 7 утра. Уайман также отмечает, что при поднятии больших грузов заряд батареи расходуется в разы быстрее.

«Если бы только она могла работать дольше», - сетует молодой сварщик.

Наверхнаверх