Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные НАТО без комфорта воевать не умеют

В интервью представителя немецкого военного командования в Сирии, говорилось о невозможности выполнения полетных заданий ночью летчиками ВВС бундесвера. На днях на глаза попалось интервью
10:23 21 Января 2016 435
Военные НАТО без комфорта воевать не умеют

На днях на глаза попалось интервью представителя немецкого военного командования в Сирии, в котором говорилось о невозможности выполнения полетных заданий ночью летчиками ВВС бундесвера. Причина, на которую ссылался германский военный, до смешного проста. По его словам, немецких лётчиков ослепляет подсветка приборов. Для устранения этого недостатка немецкие специалисты затребовали не меньше двух недель.

Как-то на ум пришла мысль о российских летчиках, которые выполняют задачи в той же Сирии, в аналогичных условиях. На российских самолётах шкалы навигационных приборов покрыты светоотражающими элементами. В кабине каждого члена экипажа имеется фонарь ультрафиолетового освещения (УФО). Пары фонарей достаточно для прекрасного обзора приборов и получения с них полной информации, что и позволяет российским военным выполнять поставленные задачи в любых условиях, невзирая на время суток и погодные условия.

В свете такой информации, представленной немецким оборонным ведомством, захотелось привести пример полёта российских стратегических самолетов с аэродромов, расположенных на Кольском полуострове, которые огибают территорию Европы, направляясь в Сирию.

На момент начала старта на Севере была полярная ночь. В процессе полёта выполняли дозаправку в воздухе и, обогнув Европу, пройдя через узкое горло Гибралтарского пролива, долетали до территории Сирии, где успешно наносили ракетные удары по позициям боевиков ИГ. Но это только половина задачи.

После боевого пуска ракет, экипажи благополучно возвращаются домой. Следует заметить, что на борту стратегических ракетоносцев, при выполнении таких полётов, присутствуют сменные экипажи.

Из всего кратко описанного можно сделать вывод о непрофессионализме иностранных военных. Понятно, что не все страны мира имеют такие стратегические силы, как Россия. И соответственно, не обладают таким профессиональным мастерством.Вот так, на простом примере, мы видим, что собой представляет вероятный противник.

Наверхнаверх