Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Японии повторно арестовали подозреваемого во взрыве в храме Ясукуни

Гражданин Южной Кореи, подозреваемый в организации теракта в токийском храме Ясукуни, арестован японской полицией. Гражданин Южной Кореи, подозреваемый в организации теракта в токийском храме
7:02 21 Января 2016 171
В Японии повторно арестовали подозреваемого во взрыве в храме Ясукуни

Гражданин Южной Кореи, подозреваемый в организации теракта в токийском храме Ясукуни, арестован японской полицией.

Правоохранительные органы Токио полагают, что мотивом для совершения преступления стало «личное недовольство захоронением военных преступников». Агентство Киодо сообщает, что подозреваемый не сопротивлялся при аресте. Тем не менее он отказывается давать показания по этому делу.

На данный момент о задержанном почти ничего не известно. СМИ знают лишь только то, что 27-летний злоумышленник 5 лет служил в армии Южной Кореи.

В ноябре 2015 года прогремел взрыв в туалете храма Ясукуни. Никто из служителей и прихожанцев храма не пострадал, но стены помещения потрескались и обгорели. Следственная группа на месте преступления обнаружила остатки взрывчатого вещества, а также батарейки и таймер, с надписями на корейском языке.

Полиция Токио провела расследование. В результате было установлено, что подозреваемый является гражданином Южной Кореи. Он уехал из Японии за 2 дня до происшествия в Ясукуни, а когда вновь прибыл в Страну восходящего солнца, сотрудники органов правопорядка сразу же произвели арест злоумышленника. В сумке у подозреваемого было найдено два килограмма дымного пороха.

Наверхнаверх