Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дальневосточный леопард из Чехии стал новым обитателем Приморского сафари-парка

Из Пражского зоопарка в Приморский сафари-парк доставили дальневосточного леопарда. Молодой хищник был привезён из аэропорта Владивостока в Шкотовский Район Приморья. Зверь отлично перенёс дорогу в
4:28 21 Января 2016 407
Дальневосточный леопард из Чехии стал новым обитателем Приморского сафари-парка

Из Пражского зоопарка в Приморский сафари-парк доставили дальневосточного леопарда. Молодой хищник был привезён из аэропорта Владивостока в Шкотовский Район Приморья. Зверь отлично перенёс дорогу в 100 километров на машине после длительного перелёта из Чехии.

Директор парка Мезенцев сообщает, что самец леопарда сейчас занимается освоением нового вольера. Пока он будет жить в небольшом, защищённом от холода и снега пространстве, вне контактов с другими обитателями парка.

Для леопардов в парке построены вольеры длинной 150 и шириной 50 метров. На огороженной территории имеется всё необходимое для этих хищных кошек.

Со временем в сафари-парке появится и самка леопарда. Возможно, ею станет молодая особь из зоопарка Швеции. Предполагается, что юные представители семейства кошачьих станут участниками Европейской программы по размножению дальневосточного леопарда.

Наверхнаверх