Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев и Брюссель провели переговоры по расширению рынка товаров из Украины

Украинским кабмином были проведены переговоры с партнерами из Европы. Украинским кабмином были проведены переговоры с партнерами из Европы. Стороны обсуждали вопрос об увеличении двустороннего
17:04 20 Января 2016 223
Киев и Брюссель провели переговоры по расширению рынка товаров из Украины

Украинским кабмином были проведены переговоры с партнерами из Европы. Стороны обсуждали вопрос об увеличении двустороннего торгового оборота, а также расширению рынков для товаров из Украины. Таким образом, представители из Киева надеются, что это поможет компенсировать значительные потери страны, связанные с эмбарго РФ. Такая информация поступила от премьер-министра Арсения Яценюка.

Кремлем с начала этого года было приостановлено действие соглашения СНГ о зоне свободной торговли: РФ ввела таможенные пошлины, чтобы обеспечить защиту собственного рынка от большого количества беспошлинных европейских товаров. Помимо этого, в РФ было принято решение ввести продуктовое эмбарго в отношении Украины, поскольку эта страна выступила за поддержание антироссийских санкций. Украинское правительство ввело ответные ограничения.

Со слов Яценюка, между Украиной и Евросоюзом уже были проведены технические консультации. Киевом создано меню, благодаря которому обеим сторонам удастся наладить экономические отношения, а также увеличить торговый оборот.

Наверхнаверх