Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженцы из Норвегии не хотят жить в России

Мурманская область превратилась в перевалочный пункт для беженцев, которые стремятся попасть в Норвегию или покинуть ее. Мурманская область превратилась в перевалочный пункт для беженцев, которые
13:44 20 Января 2016 1065
Беженцы из Норвегии не хотят жить в России

Мурманская область превратилась в перевалочный пункт для беженцев, которые стремятся попасть в Норвегию или покинуть ее.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, первая партия депортированных из Норвегии мигрантов покинула Россию, не изъявив желания остаться. Согласно норвежским СМИ, группа из 13 одиноких мужчин беженцев захотели добровольно покинуть страну после того, как им было отказано в убежище. Во вторник они пересекли российско-норвежскую границу и сразу же направились в аэропорт Мурманска.

Помощник губернатора отметил, что Мурманский регион превратился в своего рода перевалочную базу, где мигранты не остаются надолго: они либо направляются в Норвегию или Финляндию в надежде получить убежище и гражданство. Либо они покидают Россию, направившись обратно в родные страны. Бабенко заметил, что у всех беженцев есть разрешение на пребывание в России, и часть из них уже работала или работает на территории РФ. Но никто из них не остался в Мурманской области.

Стоит заметить, что Норвегия только начала операцию по депортации всех нелегалов-беженцев. В Осло планируют отправить домой все 5,5 тысяч человек, которые оказались в их стране через российско-норвежскую границу. Не так давно стало известно, что некоторые мигранты в Норвегии пытались объявить голодовку в ответ на принудительное выселение из страны, но после переговоров им пришлось действовать по приказу правоохранительных органов.

Наверхнаверх