Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайская компания Meituan Dianping вошла в топ дорогих стартапов мира

Состояние концерна Meituan Dianping, который расположен в Китае, оценивается в размере 18 миллиардов долларов. Состояние концерна Meituan Dianping, который расположен в Китае, оценивается в размере
12:42 20 Января 2016 324
Китайская компания Meituan Dianping вошла в топ дорогих стартапов мира

Состояние концерна Meituan Dianping, который расположен в Китае, оценивается в размере 18 миллиардов долларов.

По информации известного экономического издания Bloomberg, китайская компания Meituan Dianping получила инвестиции в размере 3,3 миллиардов долларов. Учитывая новые финансы, стоимость концерна составляет теперь 18 миллиардов долларов.

Китайская компания занимается оптовой продажей и доставкой грузов. Совсем недавно Meituan Dianping была разделена на две части, но в конце 2015 года они провернули слияние на 15 миллиардов долларов. Такой шаг сразу же позволил китайцам войти в состав самых дорогих стартапов в мире. Свои инвестиции в развитие популярной компании вложили фонд Trust Bridge partners и интернет-компания Tencent Hoildings.

Стоит заметить, сегодня в Китае очень сильно набирают обороты интернет-компании и фирмы, которые занимаются созданием и сборкой технологических средств. На первом месте в топе стартапов находится популярный производитель телефонов Xiaomi. Состояние китайского гиганта оценивается в 45 миллиардов долларов. В мире он занимает второе место среди стартапов, лидирующую позицию закрепил за собой сервис такси Uber.

Наверхнаверх