Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая реальность для россиян: золото по паспорту

Согласно подписанному президентом Владимиров Путиным закону, граждане Российской Федерации теперь обязаны при покупке золота предъявлять паспорт и заполнять специальную анкету. Согласно подписанному
11:51 20 Января 2016 684
Новая реальность для россиян: золото по паспорту

Согласно подписанному президентом Владимиром Путиным закону, граждане Российской Федерации теперь обязаны при покупке золота предъявлять паспорт и заполнять специальную анкету.

Декларации подлежат покупки за наличный и безналичный расчет. В первом случае государство фиксирует приобретение на сумму свыше 40 тысяч рублей, во втором больше 100 тысяч.

Главный предлог введения закона - это предотвращение отмывания незаконно заработанных денег и выявление лиц, финансирующих международный терроризм.

Ведущие ювелирные эксперты считают, что закон не принесет положительных плодов. Они говорят, что будет потеряна часть черного рынка золота и драгоценностей, что заставит расти цены на украшения.

Гендиректор гильдии ювелиров России считает, что государство искусственно ограничивает граждан в покупке золота в период кризиса, когда золото является чуть-ли не единственным надежным инструментом сбережения. Однако в правительстве заверили, что закон создан исключительно против тех, кто финансирует терроризм или скрывает свои доходы от государства.

Наверхнаверх