Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия сокращает инвестиции в госдолг США

Россия, как и многие другие страны мира традиционно вкладывают деньги с государственные бумаги(обязательства) Соединенных Штатов, однако в 2015 году тенденция к покупке чужого долга развернулась в
8:45 20 Января 2016 1718
Россия сокращает инвестиции в госдолг США

Россия, как и многие другие страны мира традиционно вкладывают деньги с государственные бумаги(обязательства) Соединенных Штатов, однако в 2015 году тенденция к покупке чужого долга развернулась в обратную сторону.

За 2015 год стоимость портфеля ценных бумаг США в России сократилась на 20$ млрд или 18,5%. На начало ноября прошлого года общий объем купленного долга составил 88 млрд долларов. Такой шаг был предпринят Центробанком России в связи с необходимостью изыскать дополнительные средства для государственного бюджета.

Поскольку ценные бумаги(ЦБ) Штатов являются высокодоходным долгосрочным инструментом прибыли для страны, Россия в конце ноября 2015 года увеличила объем облигаций на 6$ млрд. Согласно статистике доходности мировых ЦБ на сайте Investing.com, за 2015 год дивиденды этой страны составили более 125% годовых.

Россия традиционно занимает места в первой двадцатке по покупке долга США. Безусловными лидерами при этом остаются Япония и Китай, которые массово скупают долг и являются его основными держателями. Объем их инвестиций составляет 1,144$ триллиона и 1,264$ триллиона.

Наверхнаверх