Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовые беспорядки начались в Гаити за несколько дней до президентских выборов

Акции протеста в Гаити переросли в массовые беспорядки. Участники акции начали громить чужое имущество, поджигать автомобильные покрышки и кидать камни в сотрудников правоохранительных органов. Для
4:28 20 Января 2016 401
Массовые беспорядки начались в Гаити за несколько дней до президентских выборов

Акции протеста в Гаити переросли в массовые беспорядки. Участники акции начали громить чужое имущество, поджигать автомобильные покрышки и кидать камни в сотрудников правоохранительных органов. Для нормализации обстановки полицейскими было принято решение использовать слезоточивый газ. В результате его использования, демонстранты покинули улицы.

Митинг состоялся за несколько дней до начала второго тура избрания лидера государства. Сообщается, что беспорядки были организованы представителям оппозиционной партии.

Первый тур состоялся 26 октября 2015 года, тогда за различного рода нарушения были задержаны более 70 человек. Согласно предоставленной информации, большинством из них являлись представители разных политических сил.

Дата второго тура переносилась несколько раз. Изначально выборы были назначены на 27 декабря, но были перенесены из-за заявлений представителя оппозиции о нарушениях в ходе первого тура. Выборы пройдут 24 января 2016 года.

Наверхнаверх