Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Комиссия Общественной палаты РФ просит возродить советскую методику апробации

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования выступила с просьбой к Министерству образования и науки усовершенствовать процесс проверки школьных учебников. По словам членов ОП,
2:34 20 Января 2016 204
Комиссия Общественной палаты РФ просит возродить советскую методику апробации

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования выступила с просьбой к Министерству образования и науки усовершенствовать процесс проверки школьных учебников. По словам членов ОП, несмотря на многочисленные этапы разработки учебных пособий, родителями учеников постоянно обнаруживаются грубые фактические ошибки.

Крайне часто поступают сообщения об ошибках в таблице умножения, датах жизни исторических личностей, а также о некорректных формулировках и утверждениях на страницах учебных пособий. "В современных школьных учебниках можно обнаружить, что шестью восемь - двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в легендарное путешествие уже после смерти", - отмечает член профильной комиссии ОП Роман Дощинский.

Недоработки и опечатки фиксируются посредством фотосъемки и присылаются в ОП. Жалобы анализируются и классифицируются.

На данный момент общественная палата РФ просит улучшить систему экспертизы школьных учебников, в частности, возродить советскую методику апробации.

Наверхнаверх