Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хирурги готовы осуществить операцию по пересадке головы человеку

Международная группа хирургов заявила, что готова к операции по пересадке головы человеку. Врачи прошли ряд испытаний на животных и заявили о своей готовности помочь больным людям. Международная
2:09 20 Января 2016 201
Хирурги готовы осуществить операцию по пересадке головы человеку

Международная группа хирургов заявила, что готова к операции по пересадке головы человеку. Врачи прошли ряд испытаний на животных и заявили о своей готовности помочь больным людям.

Нейрохирург из Италии Серджо Канаверо и его коллега из Китая Жень Сяотин выразили желание и готовность помочь российским специалистам в лечении Валерия Спиридонова, который обладает редким заболеванием. Молодой человек страдает врожденной спинальной мышечной атрофией. При таких проблемах со здоровьем, мышцы и скелет в раннем возрасте останавливаются в развитии. С каждым годом Валерию становится все хуже, поэтому он и решился на такую операцию, несмотря на большой риск летального исхода.

Международная команда ученых отметила, что перед трансплантацией осталось решить ряд вопросов, в том числе, финансовый. Врачи сообщили, что в России операция будет стоить в несколько раз дешевле. Это объясняется тем, что РФ располагает необходимой медицинской структурой.

Среди своих российских коллег Канаверо назвал Татьяну Орлову и Евгения Маевского из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, - сообщает ТАСС. Также хирург из Италии отметил, что в РФ очень богатая практика традиционной и нетрадиционной хирургии.

Наверхнаверх