Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Многодетным семьям Петербурга выделят деньги вместо земельных участков

Георгий Полтавченко, губернатор города Санкт-Петербург одобрил предложение, которое поступило от депутатов. Георгий Полтавченко, губернатор города Санкт-Петербург одобрил предложение, которое
15:39 19 Января 2016 348
Многодетным семьям Петербурга выделят деньги вместо земельных участков

Георгий Полтавченко, губернатор города Санкт-Петербург одобрил предложение, которое поступило от депутатов. Оно заключается в том, чтобы выплатить многодетным семьям денежную сумму в качестве компенсации вместо выдачи земельных участков.

Следует напомнить, что городские власти обязаны обеспечить семьи, в которых есть три и более ребенка, участком земли, рассчитанного под строительство дачи. Однако к настоящему моменту в северной столице не имеется свободных земель. По этой причине с 2013 года идет выбор участков, находящихся в Ленинградской области. Тем не менее, поиск земель осуществляется не так быстро, как хотелось бы. 1000 семей каждый год получают желанные участки. Между тем на очереди еще 23 тысячи семей.

Поэтому Елена Киселева, депутат ЗакСа, обратилась к губернатору с альтернативным предложением - выплатить многодетным семьям деньги, в качестве компенсации вместо участков.

Как правило в настоящий момент предоставляется 0, 15 га, что равноценно 276 тысячам рублей.

Наверхнаверх