Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саморастворяющийся датчик для слежения внутричерепного давления

Американские ученые из Иллинойса создали крошечный датчик для исследования мозга, который растворяется после использования. Американские ученые из Иллинойса создали крошечный датчик для
13:20 19 Января 2016 396
Саморастворяющийся датчик для слежения внутричерепного давления

Американские ученые из Иллинойса создали крошечный датчик для исследования мозга, который растворяется после использования.

По информации научного портала New Scientist, группа ученых во главе с Джоном Роджерсом разработали микроскопический датчик для мониторинга внутричерепного давления. Новая разработка помещается в мозг пациента и с помощью радиоволн передает всю информацию на компьютер.

Электронный датчик был создан из кремния и полимера. Его размеры очень малы – один миллиметр в длину и одна десятая миллиметра в ширину. Такие размеры не могут вызвать отторжения и других негативных свойств у исследуемого мозга.

Ученые рассказали, что в задачи датчика входит измерение колебаний, которые возникают в результате изменения давления и температуры мозга. Опыты проводились на лабораторных крысах. Эксперименты показали, что датчики успешно функционировали в течении семи дней, а через три месяца полностью растворились в организме.

Как рассказал Джон Роджерс, на создание саморастворяющегося датчика его подтолкнула трудность и опасность нынешних методов в измерении черепного давления. Следует отметить, чтобы сегодня провести замеры внутричерепной температуры или давления пациенту приходится вживлять датчики с проводами, которые мешают движению и очень опасны с точки зрения инфекции.

Наверхнаверх