Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газпром выставил счет Нафтогазу на $2,5 миллиарда за газ

«Нафтогаз» должен погасить свою задолженность за 10 дней. Российский концерн применил правило «бери и плати» по третьему кварталу 2015 года. «Нафтогаз» должен погасить свою задолженность за 10
10:58 19 Января 2016 325
Газпром выставил счет Нафтогазу на $2,5 миллиарда за газ

«Нафтогаз» должен погасить свою задолженность за 10 дней. Российский концерн применил правило «бери и плати» по третьему кварталу 2015 года.

Как разъяснили представители компании «Газпром», концерн отправил украинской газовой компании «Нафтогаз» счет в размере 2,5 миллиардов долларов за оплату газа в третьем квартале 2015 года.

В «Газпроме» заявили, что в связи с заключенным российско-украинским газовым договором в 2009 году, потребитель обязан каждый год оплачивать минимальное годовое потребление газа. По контракту, в период с июля по сентябрь 2015 года «Газпром» направил в «Нафтогаз» 10,5 миллиардов кубометров газа. Именно за эту поставку украинский холдинг должен расплатиться 2,5 миллиардами долларов.

Пресс-служба компании добавила, что корпорация будет ожидать погашения долга в течение 10 дней после отправки требования. По словам Алексея Миллера, из-за того, что Украина в прошлом году практически не покупал газ в третьем квартале, «Газпром» применит условие «бери и плати».

Стоит напомнить, в 2015 году в первом, втором и четвертом квартале правило «бери и плати» не применялось к украинской компании.

Наверхнаверх