Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

MarketWatch: Россия является спасителем цен на нефть

Курс цены на баррель может снова подскочить наверх, если добывающие нефть страны уменьшат производство. Все ждут первого шага от кого-либо, и Россия может стать той страной, которая даст толчок к
9:47 19 Января 2016 2282
MarketWatch: Россия является спасителем цен на нефть

Курс цены на баррель может снова подскочить наверх, если добывающие нефть страны уменьшат производство. Все ждут первого шага от кого-либо, и Россия может стать той страной, которая даст толчок к сокращению добычи.

Как пишет агентство MarketWatch, Россия может спасти мировую экономическую ситуацию. Сегодня все обеспокоены тем, что с Тегерана сняли все санкции, и он намерен вступить на рынок экспорта нефти. Такой шаг может еще больше подстегнуть падение цены на баррель.

Поэтому необходимо срочно принимать решения для корректировки добычи нефтяного сырья. Именно Россия может стать первой страной, которая ограничит производство нефти. Если так произойдет, то ОПЕК последует российскому примеру, уверены в MarketWatch. Саудиты только и ждут от кого-то первого шага, но сами не собираются быть первыми в этом. По словам экспертов, понижение добычи нефти стабилизирует цену и станет первым шагом к возвращению прежнего высокого курса.

Издательство отмечает, что Саудовская Аравия за последние полгода отказывалась уменьшать производство нефтяного сырья даже после исторического падения цены на баррель ниже 30 долларов. Аналитики объясняют такое решение озабоченностью саудитов возможным падением спроса на нефть в связи с тяжелой экономической ситуацией в мире.

Наверхнаверх