Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые успешно пересадили голову крысе

Серджио Канаверо, который является руководителем дерзкого проекта по будущей пересадке головы человека, рассказал об удачных экспериментах на крысах и приматах. Серджио Канаверо, который является
9:20 19 Января 2016 347
Ученые успешно пересадили голову крысе

Серджио Канаверо, который является руководителем дерзкого проекта по будущей пересадке головы человека, рассказал об удачных экспериментах на крысах и приматах.

Группа ученых под предводительством известного итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо провели ряд экспериментов на грызунах и приматах. Они пересадили животным головы, чтобы выяснить, смогут ли подопытные после операции управлять своими новыми конечностями

Как рассказали исследователи, результаты экспериментов по самой трудной части процедуры говорят о будущем успехе с участием россиянина Валерия Спиридонова. Именно сращивание ствола головного мозга вместе со спинным мозгом отвечает за управление телом.

Во время операций ученые пользовались особым углеродным наноскальпелем и специальным веществом полиэтиленгликоль, которое помогло сращиванию головы и тела. По данным Канаверо, уже через месяц крысы смогли двигать конечностями. В то же время, к обезьянам не вернулась чувствительность лап, но они могут дышать, и их организм полностью функционирует.

Стоит напомнить, в 2017 году запланирована беспрецедентная операция по пересадке головы человека на другое тело. Участником согласился стать гражданин России программист Валерий Спиридонов. Он страдает неизлечимым недугом – спинальной амиотрафией Верднига-Гоффмана.

Наверхнаверх