Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пограничники Сахалина получат сторожевой корабль Коралл

Береговая охрана Сахалинской области получит на свое вооружение два новых судна: сторожевой корабль «Коралл» и пограничный катер. Береговая охрана Сахалинской области получит на свое вооружение два
8:46 19 Января 2016 2213
Пограничники Сахалина получат сторожевой корабль Коралл

Береговая охрана Сахалинской области получит на свое вооружение два новых судна: сторожевой корабль «Коралл» и пограничный катер.

По информации пресс-службы ФСБ Приморского края, 23 числа состоится официальная церемония вступления боевых кораблей в состав пограничного флота Сахалинской области. Во время поднятия флагов на судах будут присутствовать представители управления УФСБ Приморского края и Сахалинской области. Как сообщило командование пограничной службы, корабли будут выполнять функции по охране и контролю российского моря и континентального шельфа.

Стоит отметить, судно 2-го ранга «Коралл» было сконструировано в Санкт-Петербургской компании «Северное проектно-конструкторское бюро». Корабль является новейшей разработкой в области судостроения. При его создании использовались последние разработки в области информационных технологий, а также радиосвязи и автоматизации. «Коралл» является седьмым кораблем своего типа и вторым, который собирался на «Восточных верфях».

Но борту судна установлена 30-милимметровая артиллерийская пушка. Водоизмещение «погранца» составляет 700 тонн, а максимальная скорость, которую он может достичь,- 30 узлов. Одной из особенности «Коралла» является то, что на нем расположена вертолетная площадка.

Сторожевой катер, который также войдет в состав пограничных войск Сахалина, был создан на тех же «Восточных верфях». Водоизмещение катера составляет 160 тонн, а максимальная скорость 12 узлов. Срок годности судна – 20 лет.

Наверхнаверх