Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский аналог SWIFT продолжает развиваться

Практически половина российских банков, подключены к Сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) За последнее время к российскому аналогу системы SWIFT подключилось больше 300 банков. Об этом
0:41 19 Января 2016 583
Российский аналог SWIFT продолжает развиваться

За последнее время к российскому аналогу системы SWIFT подключилось больше 300 банков. Об этом сообщает газета «Известия», основываясь на информацию Центрального банка РФ.

На данный момент к Сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) подключено около половины все банков на территории России. В течение одного года число пользователей российского аналога SWIFT увеличилось более чем в три раза.

Ожидается, что до конца года все банки перейдут на использование СПФС. Дальнейшие перспективы развития российской системы подразумевают интеграцию сервиса в страны БРИКС.

Особенностью российской системы финансовых сообщений считается надёжный и прозрачный механизм отслеживания различных переводов. Это можно использовать для борьбы против терроризма и отмывания нелегальных доходов, отслеживая действия по движению средств различных финансовых институтов.

Российский Сервис по передаче финансовых сообщений был запущен в конце 2014 года, в ответ на угрозы со стороны ЕС об отключении России от системы межбанковских переводов SWIFT.

Наверхнаверх