Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинское военное руководство хотят призвать к ответу за «Илловайский котел»

В центре столицы Украины провели пикет с целью призвать виновных за возникновения «котла» под Илловайском. Члены украинского батальона «Донбасс» на площади Независимости устроили пикет с целью
17:13 18 Января 2016 830
Украинское военное руководство хотят призвать к ответу за «Илловайский котел»

Члены украинского батальона «Донбасс» на площади Независимости устроили пикет с целью призвать к ответу военное руководство страны, которое допустило образование в Донецкой области так называемого «Илловайского котла».

По данным украинской военной прокуратуры в «котле» было убито 366 бойцов и еще 429 солдат было ранено. По данным же «Временной следственной комиссии», число погибших с украинской стороны только во время илловайских событий, по косвенным данным, суммарно составило около 1000 военнослужащих.

Несмотря на то, что «Илловайский котел» был ликвидирован осенью 2014 года, до сих пор украинские власти так и не удосужились провести полноценное расследование по факту напрасной гибели сотен украинских солдат, брошенных на произвол судьбы командованием. После всего случившегося некоторые из этих командиров получали государственные награды из рук президента Украины.

Наверхнаверх