Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В российских банках появились консультанты по санкциям

Многие российские банки, включая Сбербанк, решили не отставать от Запада и ввели новую штатную вакансию, которая называется «главный специалист контроля режима санкций центра комплаенс», известная
9:54 18 Января 2016 351
В российских банках появились консультанты по санкциям

Многие российские банки, включая Сбербанк, решили не отставать от Запада и ввели новую штатную вакансию, которая называется «главный специалист контроля режима санкций центра комплаенс», известная также как «ведущий специалист по контролю международных санкций».

Инновационное решение прокомментировал партнёр петербургского офиса международной юридической фирмы Dentons Артём Жаворонков:

«Услуги по санкционному консультированию сейчас очень востребованы, а настоящих специалистов на рынке нет. Я этим занимаюсь меньше двух лет, а те же американцы, например, — десятки лет, ведь США любят вводить санкции против разных стран», — пояснил юрист.

Эксперты отмечают, что банкам России следовало ввести новую должность еще в августе 2014 года, когда начали действовать ограничения на ввоз продовольствия из США, Австралии, Норвегии и стран ЕС, а в 2015 году список таких стран значительно расширился, добавив в него Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

В США рынок труда встретил специальность – консультант по санкциям ещё в 2014 году. Эти специалисты помогают разбираться в юридических тонкостях появившихся ограничений, а также помогают не нарваться на штрафы. При этом в штатах чаще всего новой профессией обзаводились бывшие сотрудники казначейства, у которых уже был опыт в экономической деятельности.

Наверхнаверх