Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дворкович заявил о готовности создания ЗСТ между ЕАЭС и Гонконгом

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова к обсуждению вопроса создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Гонконгом.
4:17 18 Января 2016 205
Дворкович заявил о готовности создания ЗСТ между ЕАЭС и Гонконгом

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова к обсуждению вопроса создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Гонконгом. Об этом сообщает пресс-служба Государственной думы РФ.

Выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, Дворкович в своей речи отметил, что Россия готова к расширению экономических связей с любыми странами. В частности, было высказано предложение создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Гонконгом. Подобное соглашение было недавно заключено с Вьетнамом.

Стоит отметить, что развитие отношений в таком направлении могло бы дать толчок для развития взаимной торговли. Особенно это актуально для России в условиях развития дальневосточного региона.

Зона свободной торговли – один из видов взаимной интеграции государств и союзов в результате которого отменяются различные таможенные пошлины, сборы, налоги, а также какие-либо ограничения по объёму торговли.

Наверхнаверх