Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему мечу Гоуцзяня не страшно время?

Есть множество замечательных видов оружия, но только мечу придают сакральный смысл и наделяют волшебными свойствами. Понятно, когда читаешь легенды, то там можно встретить много такого «волшебного
15:30 17 Января 2016 7889
Почему мечу Гоуцзяня не страшно время?

Понятно, когда читаешь легенды, то там можно встретить много такого «волшебного оружия», но жизнь намного банальней. Однако и в реальности есть такие клинки, которые могут удивить своими характеристиками. Один из таких образцов холодного оружия - меч Гоуцзяня. Его нашли во второй половине XX века в одной из китайских гробниц. После того, как клинок полностью исследовали, специалисты пришли к выводу, что ковался он не ранее 2,5 тыс. лет назад.

Самое странное и примечательное в этом мече было то, что на нем не было обнаружено следов коррозии, которая за такой огромный срок изуродовала бы любое другое металлическое оружие до неузнаваемости. Секрет такого прекрасного состояния объясняется чрезвычайно высоким мастерством оружейников, которые использовали нержавеющий сплав собственной разработки и подогнали ножны к мечу так, что обеспечивалась полная герметичность клинка.

Историки полагают, что именно этот меч принадлежал правителю ванов из царства Юэ Гоуцзяню, и именно о нем упоминалось в утерянном труде по истории этого государства.

Наверхнаверх