Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Находка китайских археологов указывает на то, что древнейшая традиция – пить чай пришла из Китая

Китайские археологи, исследуя гробницу императора Цзин-ди из династии Хань, правившего со 156 по 141 год, нашли запасы самого древнего чая в мире. Китайские археологи, исследуя гробницу императора
13:32 17 Января 2016 701
Находка китайских археологов указывает на то, что древнейшая традиция – пить чай пришла из Китая

Китайские археологи, исследуя гробницу императора Цзин-ди из династии Хань, правившего со 156 по 141 год, нашли запасы самого древнего чая в мире.

Захоронение было исследовано ещё в 1990-х, однако опознать все найденные здесь артефакты сразу не удалось.

В частности, содержимое, помещённой в гробницу заботливыми подданными правителя, деревянной коробочки с чем-то напоминающим остатки растений, смогли установить лишь сейчас.

С помощью фитолитного анализа и масс-спектрометрии учёным удалось идентифицировать данную находку как почки чайного куста.

В связи с этим, можно говорить о том, что традиция пить чай пришла именно из Китая. Также нельзя отрицать тот факт, что древним китайцам могли быть известны и полезные свойства этого напитка.

Кроме того, специалисты отметили наличие утончённого вкуса у императора: чайные гурманы считают, что самый вкусный напиток можно получить именно из почек растения, а не из самих чайных листьев.

Наверхнаверх