Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И снова провокации на Азербайджано-Армянской границе

За прошедшие сутки на границе между Арменией и Азербайджаном более сотни раз слышалась стрельба. По данным, распространенным пресс службой военного ведомства Азербайджана, на армяно-азербайджанской
11:12 17 Января 2016 1037
И снова провокации на Азербайджано-Армянской границе

По данным, распространенным пресс службой военного ведомства Азербайджана, на армяно-азербайджанской границе вчера режим прекращения огня был нарушен 116 раз. Перестрелки были зафиксированы в разных местах линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

В ответ на стрельбу с территории Армении солдаты азербайджанских вооруженных сил 120 раз открывали огонь по целям, расположенным на армянской территории. Основная масса перестрелок фиксировалась в гористой местности, между военными, находящимися на безымянных высотах.

Вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха и еще ряда примыкающих к нему районов между Азербайджаном и Арменией возник в 1988 году. В 1994 году между странами, при иностранном содействии, на линии соприкосновения войск было достигнуто соблюдении режима прекращения огня. Однако продолжающиеся до сегодняшнего момента мирные переговоры остаются безрезультатными.

Наверхнаверх